3. Januar 2017

Neujahrsgrüße und ein easypeasy Rezept



Huhu Ihr Lieben,

habt Ihr Vorsätze für das neue Jahr? Mehr Sport, gesündere Ernährung, häufiger die Oma anrufen ;-), mehr Ordnung halten, etc. Das Einzige was ich mir vorgenommen habe, ist weniger im Haus zu haben.
Am 01.01. überkam es mich und ich habe angefangen auszumisten, sozusagen als Neujahrsputz. Wir schütten uns immer mit Sachen und Dingen zu und verlieren dabei oft das Wesentliche aus den Augen. Ich bin mir sicher, dass nicht nur bei mir die Kleiderschänke (auch der Kinder), die Dekoschränke, Hobbyschränke (in meinem Fall Kartenbastelei), Küchenschränke, etc. überquellen. Dem habe ich mich jetzt angenommen! Als erstes habe ich Deko, Kleidung usw. aussortiert und stelle diese jetzt zum Verkauf ein. Wisst Ihr was für ein befreiendes Gefühl das ist?! Nun wie bekomme ich jetzt die Kurve zum Hauptinhalt des Posts ;-D ?!
Wie habt Ihr Silvester verbracht? In Gesellschaft von Freunden, ruhig und besinnlich wie das Weihnachtsfest oder habt Ihr es krachen lassen?

Gerade ein Jahr über 30 und mein Mann und ich verbringen Silvester alleine zu Hause. Erinnert mich etwas an meine Oma, die liebt ihre 4 Wände und genießt diese, statt durch die Weltgeschichte zu gurken.
Der Alltag ist so stressig und wir haben so wenig Zeit zu zweit, dass wir es einfach nur genießen alleine zu sein. Trotzdem wollten wir nicht auf das typische Gericht zu Silvester verzichten: Raclette!
Und wie es so oft ist kauft man viel zu viel ein und es bleibt einiges übrig. Was macht man damit?

Normalerweise eine Gemüsepfanne. Dieses Jahr war mir eher nach einer Suppe. Also gab es bei uns Reste-Eintopf.
Neben Kartoffeln und Brokkoli habe ich noch Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Mais und Würstchen hinzugefügt. Die dürfen im Eintopf nicht fehlen!
Hier einmal die Einkaufsliste:
4-5 mittelgroße Kartoffeln
2 mittelgroße Kohlrabis
600-700 gemischtes Gemüse (habe ich meist TK)
4 EL Butter
750 ml Milch
250 ml Wasser vom Gemüsekochen
5-6 Wiener Würstchen
Schält das Gemüse und schneidet es in 1x1cm große Stücke. Diese kommen dann für 10m in kochendes Wasser.
Währenddessen schmelzt Ihr die Butter und fügt das Mehl hinzu. Es ergibt eine teigartige Masse. Nun fang Ihr an Kelle für Kelle warme Milch hinzuzufügen. WICHTIG: ständiges Rühren mit dem Schneebesen, damit keine Klumpen entstehen. Bei wem es doch klumpt, der kann entweder mit dem Rührstab nachhelfen oder die ganze Soße durch ein Sieb jagen.
Wenn die komplette Milch und das Gemüsewasser drin sind, guckt Ihr ob Euch die Konsistenz gefällt. Falls nicht, einfach noch mehr Gemüsewasser hinzufügen. Kurz aufkochen und das Gemüse kann ein Bad nehmen. 5 min leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Würstchen klein schneiden und auch diese im Topf verschwinden lassen. Wer mag kann noch frische oder TK Petersilien hinzufügen.
Fertig!
Im Übrigen ist das eine einfache Mehlschwitze. Die Grundlage vieler Soßen und Suppen.
Natürlich eignet sich der Eintopf nicht nur als Restverwertung und das Beste daran ist, unsere Kinder lieben es! Die Möhren werden aussortiert, aber wenn es nur das ist.
Den nächsten Post widme ich unserem Haus um genau zu sein Euren Fragen rund um unser Haus. Da häufig Fragen zu unserem Haus auftauchen, mussten diese mal verbloggt werden :-)
 
Und nun wünsche ich Euch einen schönen Abend und freu mich auf Euer Feedback!

Eure Evi aus dem Norden



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Danke für Eure Zeilen <3